Record 09:脂肪燃焼スープ
土日、風邪も大分よくなったのですが大事を取ってお休みしてました。
お陰で風邪も完璧に治ったので、次週からガンガンヨガしていくぞう!
ヨガができないぶん、食事気をつけないと……
でも、栄養があるもの食べないと治らないし……
ということで、野菜たっぷりのスープを作って食べてました。
ちょいちょい、脂肪燃焼スープダイエットはやってたんですが、
(2週間続けるだけで5Kgぐらいはやせる)
材料にトマト缶使うと、味付けのレパートリーががくっと減って
味に飽きてくるんですよね……。
ただ、栄養的にもトマトはかなりいい(のと、トマト自体は好き)なので、
もうちょっと、味に変化つけれるものないかなー
と、見つけたのがこちらのレシピ本
「腹ペタ」スープダイエット 作りおきで、かんたん! (講談社の実用BOOK)
- 作者: 藤井香江
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2018/09/14
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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ネットで検索する脂肪燃焼スープって、
玉ねぎ、セロリ、キャベツ、トマト缶、にんじん
あたりが鉄板なのですが、
ここでは、
玉ねぎ、大根、キャベツ、トマト、にんじん、ブロッコリー
を使ってます。
大根を使ってるのが珍しいパターン。
スープというよりも、煮込んだ具材ストックを作って、
カレーや、味噌汁、麻婆風スープなどにつかっていく形。
大根にカレー???と思ってたんですが、意外と普通でしたw
大根が入ってるお陰で具を食べてる感が従来よりも感じるのと、
あとは汁気が少ないので保存がすごい楽です。
材料調達も、どのスーパーでも手に入れやすいのがいいですね♪
また、低糖質のいいレシピ本探して行こっと!